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유퀴즈온더블럭 정육점 '정육각' 정보 소개방송 정보 2020. 10. 29. 14:02
유퀴즈 정육점
유퀴즈 온 더 블럭 78회차에 나온 김재연 대표가 운영하는 온라인 정육점 '정육각'
김재연 대표는 과학고와 카이스트를 졸업하고 미국 국무성 장학금을 받는 유학도 포기한 채 돼지고기 사업에 뛰어 들은 조금은 특이한 이력을 가지고 있습니다.
어릴 때부터 돼지고기를 워낙 좋아했기에 미국으로 유학 가기 전 한국에서 돼지고기를 마음껏 먹으려다가 돼지고기와 더욱더 깊은 사랑에 빠지게 되어 직접 사업을 하게 되었다고 합니다.
특히 어린 시절 삼촌이 직접 도축한 갓 잡은 돼지고기를 구워준 돼지 고기의 맛을 잊을 수 없었고 돼지고기는 도축 일과 신선도가 가장 중요하다고 생각되어 '초신선'이라는 타이틀로 정육점을 운영하고 있습니다.초신선 정육점 정육각
정육각에서는 도축 후 1~4일 내의 초신선 삼겹살과 목살을 판매하고 있습니다.
고기는 도축 후 사후 강직이 시작됩니다. 사후 강직이란 '근육이 굳어지는 현상으로 산소의 공급이 없는 상태'를 말하는데, 돼지고기는 보통 도축 후 12~24시간 정도를 사후 강직 기간이라고 합니다. 이러한 사후 강직의 상태에서는 고기 속의 근육이 수축해 있기 때문에 식감이 질기고 뻣뻣하다고 느끼기 쉽습니다.
반면, 사후 얼마 지나지 않은 가장 신선한 돼지고기가 본연의 풍부한 고기 맛을 느끼기에는 가장 좋습니다. 그렇기 때문에 축산물 품질 평가원 등 다양한 기관에서도 도축 후 5일 내외 까지가 돼지고기가 가장 맛있는 시간대라 이야기하고 있습니다.따라서 도축 후 시간이 얼마 지나지 않은 신선한 고기를 구매해야 좀 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
저희 집도 돼지고기와 소고기는 항상 빠지지 않는 식재료인데 신선한 고기를 온라인으로도 구매를 할 수 있다고 하니 조만간 정육각에서 한 번 구매해 보려고 합니다.'방송 정보' 카테고리의 다른 글
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